Ausleihe mit, Rückgabe ohne Termin möglich

In der durch den Lockdown bedingten Schließzeit wurden die RückgabedatenHamster mit Maske und Bücherstapel automatisch verschoben, sodass keine Säumnisgebühren in dieser Zeit entstanden sind.

Durch die Büchereiöffnung ist die Rückgabe entliehener Medien wieder normal möglich. Bitte achten Sie auf Ihre Rückgabedaten und bringen Sie entliehene Medien gerne wieder zurück. Dies ist in allen drei Büchereien während der Öffnungszeiten an der Rückgabetheke möglich, in der Hauptstelle zusätzlich am Rückgabeautomat.

Wer Medien an den Regalen aussuchen und ausleihen möchte, sollte im Voraus einen Termin vereinbaren – am besten telefonisch. Wer jedoch nur entliehene Medien zurückgeben oder Gebühren bezahlen möchte, benötigt dazu keinen Termin!

Über unseren Medienbestellservice können Medien weiterhin zur kontaktlosen Abholung bestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie hier